
Escondidinho Tradicional de Carne Seca
Delicie-se com o sabor marcante do escondidinho de carne seca, uma combinação perfeita de cremosidade e tradição.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca dessalgada e desfiada - 500g
- mandioca cozida e amassada - 1 kg
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- requeijão cremoso - 1 copo
- queijo mussarela ralado - 200g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- 2Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Reserve.
- 3Em uma panela, misture a mandioca amassada com a manteiga e o leite, mexendo até formar um purê homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
- 5Espalhe a carne seca refogada sobre o purê.
- 6Cubra com o requeijão cremoso e, em seguida, adicione o restante do purê de mandioca.
- 7Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 9Finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
33%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
4%