Escondidinho Tradicional de Carne Seca

Escondidinho Tradicional de Carne Seca

Delicie-se com o sabor marcante do escondidinho de carne seca, uma combinação perfeita de cremosidade e tradição.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca dessalgada e desfiada - 500g
  • mandioca cozida e amassada - 1 kg
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • requeijão cremoso - 1 copo
  • queijo mussarela ralado - 200g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. 2Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Reserve.
  3. 3Em uma panela, misture a mandioca amassada com a manteiga e o leite, mexendo até formar um purê homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em um refratário, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
  5. 5Espalhe a carne seca refogada sobre o purê.
  6. 6Cubra com o requeijão cremoso e, em seguida, adicione o restante do purê de mandioca.
  7. 7Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  9. 9Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

33%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

4%