Escondidinho Natalino de Peru

Escondidinho Natalino de Peru

Um delicioso escondidinho com o sabor inesquecível do peru da ceia de Natal. Purê de batatas cremoso e um recheio saboroso com azeitonas, que gratina perfeitamente no forno.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Mussarela ralada - 200g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente grande (picado)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (50g) picado
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sobras de Peru desfiado da ceia - aproximadamente 300g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  4. 4Adicione o peru desfiado, o cheiro-verde, as azeitonas, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
  5. 5Reserve.
  6. 6Em uma tigela, misture o purê de batatas com o leite e a manteiga até obter um purê cremoso e homogêneo.
  7. 7Em um refratário médio, espalhe uma camada de requeijão cremoso, cubra com o peru desfiado temperado, adicione o purê de batatas e finalize com a mussarela ralada.
  8. 8Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gratinado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.