
Escondidinho Delicioso
Uma combinação irresistível de carne moída suculenta e purê de batatas cremoso, gratinado com queijo. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- paleta moída - 500 g
- cebolas - 2 unidades
- dentes de alho picados - 2 unidades
- tabletes de caldo de carne - 2 unidades
- molho de tomate pronto - 1 lata
- azeitonas picadas - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- batatas médias - 5 unidades
- margarina - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- gema de ovo - 1 unidade
- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e os dentes de alho até que fiquem dourados.
- 2Adicione os tabletes de caldo de carne e misture até que se dissolvam completamente.
- 3Incorpore a carne moída e frite, mexendo ocasionalmente, até que comece a soltar líquidos.
- 4Quando a carne estiver cozida e sem coloração avermelhada, adicione as azeitonas e o molho de tomate.
- 5Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos, permitindo que o molho engrosse.
- 6Enquanto isso, cozinhe as batatas na panela de pressão por 7 minutos, após pegar pressão.
- 7Retire as batatas, descasque-as e amasse-as com um espremedor ou um garfo.
- 8Misture as batatas amassadas com a margarina, o sal a gosto e a gema de ovo até obter um purê liso.
- 9Em uma travessa, coloque a mistura de carne moída e polvilhe com queijo ralado.
- 10Cubra com uma camada generosa do purê de batatas e salpique mais queijo ralado por cima.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C para gratinar, até que a superfície fique firme e dourada.
- 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou como preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%