Escondidinho de uva italia

Escondidinho de uva italia

Uma combinação irresistível de sabores, o Escondidinho de Uva Itália traz a doçura das uvas e a cremosidade do purê, criando uma explosão de gostos que encanta a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Uvas Itália - 500 gramas
  • Batatas - 1 kg
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Adicione o leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino ao purê, misturando bem até ficar cremoso.
  3. 3Preaqueça o forno a 180°C.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida das uvas Itália lavadas e cortadas ao meio.
  5. 5Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, decore com a cebolinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

N/A