
Escondidinho de uva italia
Uma combinação irresistível de sabores, o Escondidinho de Uva Itália traz a doçura das uvas e a cremosidade do purê, criando uma explosão de gostos que encanta a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Uvas Itália - 500 gramas
- Batatas - 1 kg
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Adicione o leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino ao purê, misturando bem até ficar cremoso.
- 3Preaqueça o forno a 180°C.
- 4Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida das uvas Itália lavadas e cortadas ao meio.
- 5Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 7Retire do forno, decore com a cebolinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
N/A