
Escondidinho de Salmão
Um clássico escondidinho, agora com o sabor irresistível do salmão. Camada cremosa de purê de batata e mandioquinha, coberta por um delicioso recheio de salmão e finalizada com queijo parmesão gratinado. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 2 unidades grandes, raladas
- Azeite - 1/2 xícara de chá
- Salmão - 500 g, cozido, desfiado
- Tomate - 4 unidades sem pele, picados
- Alcaparras - 2 colheres de sopa
- Tempero pronto de alho e sal - 2 colheres de chá rasas
- Salsinha - a gosto, picada
- Batata - 6 unidades médias, descascadas e picadas
- Mandioquinha - 3 unidades grandes, descascadas e picadas
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite - 600 ml
- Requeijão cremoso - 1/2 copo (200g)
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola ralada.
- 2Adicione o salmão desfiado, os tomates picados e um pouco de água para evitar que o fundo queime.
- 3Tempere com o alho e sal pronto e refogue por 10 minutos em fogo médio.
- 4Incorpore as alcaparras e a salsinha, misturando bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e reserve.
- 5Em uma panela separada, cozinhe as batatas picadas em água fervente por 10 minutos.
- 6Acrescente as mandioquinhas picadas e cozinhe até que estejam bem macias (mais 10-15 minutos).
- 7Escorra a água e amasse bem as batatas e mandioquinhas ainda quentes.
- 8Retorne o purê à panela, adicione a margarina e misture até derreter completamente.
- 9Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 10Por fim, misture o requeijão, mexendo até incorporar completamente. Tempere com sal a gosto.
- 11Em um refratário médio, espalhe o recheio de salmão. Cubra com o purê de batata e mandioquinha.
- 12Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.