Escondidinho de Salmão

Escondidinho de Salmão

Um escondidinho cremoso e saboroso, com purê de batatas macio e um delicioso recheio de salmão grelhado com legumes. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Requeijão cremoso - 4 colheres de sopa
  • Filé de salmão - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, picado
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro picado - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé de salmão com o suco de limão, pimenta-do-reino, coentro e sal a gosto. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Descasque as batatas, lave-as e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Em seguida, amasse-as ainda quentes com um garfo até formar um purê.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Grelhe o filé de salmão com a pele virada para baixo, sem virar, até dourar e a pele soltar (aproximadamente 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura).
  4. 4Retire o salmão da frigideira, retire a pele e desfie a carne. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione os pimentões e o tomate picados e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e misture o salmão desfiado ao refogado de legumes.
  7. 7Incorpore o requeijão ao purê de batatas e misture bem.
  8. 8Em um refratário médio, coloque metade do purê de batatas, espalhando uniformemente. Cubra com o recheio de salmão e legumes. Por cima, adicione o restante do purê, espalhando com um garfo para criar um efeito rústico.
  9. 9Polvilhe queijo ralado generosamente sobre o escondidinho.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.