
Escondidinho de requeijão com carne moída
Uma combinação irresistível de purê cremoso e carne moída suculenta, o Escondidinho de requeijão é o prato perfeito para aquecer seu coração e sua barriga.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata-doce - 500 gramas
- carne moída - 400 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- requeijão cremoso - 200 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 4Misture o requeijão à carne moída, incorporando bem.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata-doce, seguida pela mistura de carne moída e finalize com outra camada de purê.
- 6Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2006kJ)
24%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
8g
9%