Escondidinho de requeijão com carne moída

Escondidinho de requeijão com carne moída

Uma combinação irresistível de purê cremoso e carne moída suculenta, o Escondidinho de requeijão é o prato perfeito para aquecer seu coração e sua barriga.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata-doce - 500 gramas
  • carne moída - 400 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  4. 4Misture o requeijão à carne moída, incorporando bem.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata-doce, seguida pela mistura de carne moída e finalize com outra camada de purê.
  6. 6Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2006kJ)

24%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

8g

9%