Escondidinho de Picanha Baiano

Escondidinho de Picanha Baiano

Um saboroso escondidinho que une o sabor intenso da picanha ao cremoso purê de batata. O toque baiano fica por conta do caldo de picanha que realça o sabor da carne. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 500g
  • Batata - 2 unidades médias
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1/2 xícara (100ml)
  • Caldo de picanha (em tablete) - 1 unidade
  • Queijo mussarela ou prato - 200g
  • Pão fatiado - opcional

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a picanha com o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra e passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas.
  3. 3Em uma panela, misture o purê de batata com o requeijão cremoso, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até obter um purê homogêneo e cremoso.
  4. 4Em uma panela separada, doure a cebola picada em um fio de óleo ou manteiga. Adicione a picanha temperada e cozinhe até ficar macia, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Disponha a picanha cozida por cima e cubra com o restante do purê.
  6. 6Polvilhe o queijo mussarela sobre o purê e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de pão fatiado, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente.