
Escondidinho de Picanha Baiano
Um saboroso escondidinho que une o sabor intenso da picanha ao cremoso purê de batata. O toque baiano fica por conta do caldo de picanha que realça o sabor da carne. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 500g
- Batatas médias - 2 unidades
- Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1/2 xícara (100ml)
- Caldo Knorr de picanha - 1 tablete
- Queijo mussarela ou prato - 200g
- Pão fatiado - opcional
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha com o caldo Knorr dissolvido em um pouco de água e reserve por 15 minutos.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe as batatas por um espremedor de batatas.
- 3Em uma panela, misture o purê de batata com o requeijão cremoso, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 4Em uma panela separada, doure a cebola na manteiga. Adicione a picanha e cozinhe até dourar levemente.
- 5Em um refratário médio, coloque a picanha refogada, cubra com o purê de batata e polvilhe com o queijo mussarela.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 7Sirva imediatamente, acompanhado de pão fatiado, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.