Escondidinho de Picanha Bahiana

Escondidinho de Picanha Bahiana

O Escondidinho de Picanha Bahiana é uma explosão de sabores com camadas de purê de mandioca e um recheio suculento de picanha, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • picanha - 600 gramas
  • mandioca - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • creme de leite - 200 ml
  • queijo coalho - 150 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê liso.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a picanha cortada em cubos e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o creme de leite e a salsinha picada ao recheio de picanha, mexendo bem.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de picanha e finalize com mais purê.
  6. 6Distribua o queijo coalho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em porções generosas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%