
Escondidinho de Picanha Bahiana
O Escondidinho de Picanha Bahiana é uma explosão de sabores com camadas de purê de mandioca e um recheio suculento de picanha, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- picanha - 600 gramas
- mandioca - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- creme de leite - 200 ml
- queijo coalho - 150 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê liso.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione a picanha cortada em cubos e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o creme de leite e a salsinha picada ao recheio de picanha, mexendo bem.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de picanha e finalize com mais purê.
- 6Distribua o queijo coalho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em porções generosas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%