Escondidinho de pernil com casca crocante

Escondidinho de pernil com casca crocante

Delicie-se com este escondidinho de pernil, que combina a suculência da carne desfiada com uma casquinha crocante, perfeito para aquecer o coração e o paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pernil desfiado - 500 gramas
  • batata-doce - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata-doce em água até ficar macia. Escorra, amasse e misture com o creme de leite, sal, pimenta e metade do queijo parmesão até obter um purê liso.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pernil desfiado e tempere com sal, pimenta e a salsa picada. Misture bem e reserve.
  3. 3Em um refratário, coloque metade do purê de batata-doce, espalhe o pernil refogado por cima e cubra com o restante do purê.
  4. 4Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a casquinha ficar dourada e crocante.
  5. 5Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%