
Escondidinho de pernil com casca crocante
Delicie-se com este escondidinho de pernil, que combina a suculência da carne desfiada com uma casquinha crocante, perfeito para aquecer o coração e o paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pernil desfiado - 500 gramas
- batata-doce - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- creme de leite - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata-doce em água até ficar macia. Escorra, amasse e misture com o creme de leite, sal, pimenta e metade do queijo parmesão até obter um purê liso.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pernil desfiado e tempere com sal, pimenta e a salsa picada. Misture bem e reserve.
- 3Em um refratário, coloque metade do purê de batata-doce, espalhe o pernil refogado por cima e cubra com o restante do purê.
- 4Polvilhe o restante do queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até a casquinha ficar dourada e crocante.
- 5Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%