
Escondidinho de peixe
Uma receita deliciosa e reconfortante, o Escondidinho de Peixe combina o sabor suave do peixe com um purê cremoso, perfeito para aquecer o coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peixe filé (tilápia ou merluza) - 500 g
- batata - 600 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, escorra e faça um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o peixe cortado em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o peixe estar totalmente cozido.
- 4Misture o creme de leite e a salsinha ao peixe refogado, e reserve.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida do refogado de peixe. Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o queijo dourar.
- 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%