Escondidinho de peixe

Escondidinho de peixe

Uma receita deliciosa e reconfortante, o Escondidinho de Peixe combina o sabor suave do peixe com um purê cremoso, perfeito para aquecer o coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peixe filé (tilápia ou merluza) - 500 g
  • batata - 600 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, escorra e faça um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o peixe cortado em cubos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o peixe estar totalmente cozido.
  4. 4Misture o creme de leite e a salsinha ao peixe refogado, e reserve.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata, seguida do refogado de peixe. Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o queijo dourar.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%