Escondidinho de Merluza

Escondidinho de Merluza

Um clássico escondidinho, com saboroso filé de merluza em um cremoso molho branco, coberto por um purê de batatas macio e gratinado. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de Merluza - 500 g
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Seleta de Legumes - 1 xícara (chá)
  • Extrato de Tomate - 1 colher (sopa)
  • Farinha de Trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 3/4 xícara (chá)
  • Cheiro Verde - 2 colheres (sopa), picado
  • Ovo - 1 cozido e picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Batata - 4 médias, cozidas
  • Queijo Parmesão - 2 colheres (sopa), ralado
  • Gema - 1, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de merluza em tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme de leite e farinha no refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
  6. 6Retire do fogo, adicione o cheiro verde e o ovo cozido picado.
  7. 7Unte um refratário médio com azeite ou manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  8. 8Despeje o refogado de peixe no refratário.
  9. 9Amasse as batatas cozidas ainda quentes e misture o queijo parmesão ralado.
  10. 10Espalhe o purê de batatas sobre o refogado de peixe.
  11. 11Pincele a superfície com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e dependem das necessidades calóricas individuais.