
Escondidinho de Merluza
Um clássico escondidinho, com saboroso filé de merluza em um cremoso molho branco, coberto por um purê de batatas macio e gratinado. Uma receita fácil e deliciosa para o seu jantar!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de Merluza - 500 g
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 pequena, picada
- Seleta de Legumes - 1 xícara (chá)
- Extrato de Tomate - 1 colher (sopa)
- Farinha de Trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 3/4 xícara (chá)
- Cheiro Verde - 2 colheres (sopa), picado
- Ovo - 1 cozido e picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Batata - 4 médias, cozidas
- Queijo Parmesão - 2 colheres (sopa), ralado
- Gema - 1, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Corte os filés de merluza em tiras e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione a seleta de legumes, o peixe, o extrato de tomate, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
- 5Despeje o creme de leite e farinha no refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um molho cremoso.
- 6Retire do fogo, adicione o cheiro verde e o ovo cozido picado.
- 7Unte um refratário médio com azeite ou manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 8Despeje o refogado de peixe no refratário.
- 9Amasse as batatas cozidas ainda quentes e misture o queijo parmesão ralado.
- 10Espalhe o purê de batatas sobre o refogado de peixe.
- 11Pincele a superfície com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações e dependem das necessidades calóricas individuais.