Escondidinho de Massunin

Escondidinho de Massunin

O Escondidinho de Massunin é uma deliciosa combinação de sabores que traz a suavidade da batata e a riqueza do massunin, tudo coberto com um cremoso purê e queijo parmesão gratinado. Uma opção perfeita para aquecer o coração e o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massunin - 500 g
  • Batata inglesa - 1 kg
  • Manteiga - 150 g
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Leite de coco - 200 ml
  • Alho-poró - 300 g
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Tomate médio picado - 1 unidade
  • Manjericão - 4 folhas
  • Pimenta de cheiro picada sem sementes - 4 unidades
  • Colorau - a gosto
  • Pimenta-do-reino com cominho - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada, o tomate, o alho-poró, o massunin, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o manjericão. Refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  3. 3Adicione o leite de coco e, utilizando a mesma medida, acrescente água. Deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Finalize com cheiro-verde e coentro picados.
  4. 4Amasse as batatas cozidas em uma tigela e leve ao fogo, adicionando o leite e a manteiga, até obter um purê homogêneo e cremoso.
  5. 5Em um refratário, coloque a mistura de massunin e cubra com o purê de batatas.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%