
Escondidinho de Massunin
O Escondidinho de Massunin é uma deliciosa combinação de sabores que traz a suavidade da batata e a riqueza do massunin, tudo coberto com um cremoso purê e queijo parmesão gratinado. Uma opção perfeita para aquecer o coração e o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massunin - 500 g
- Batata inglesa - 1 kg
- Manteiga - 150 g
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Leite de coco - 200 ml
- Alho-poró - 300 g
- Cebola média picada - 1 unidade
- Tomate médio picado - 1 unidade
- Manjericão - 4 folhas
- Pimenta de cheiro picada sem sementes - 4 unidades
- Colorau - a gosto
- Pimenta-do-reino com cominho - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola picada, o tomate, o alho-poró, o massunin, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e o manjericão. Refogue em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- 3Adicione o leite de coco e, utilizando a mesma medida, acrescente água. Deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Finalize com cheiro-verde e coentro picados.
- 4Amasse as batatas cozidas em uma tigela e leve ao fogo, adicionando o leite e a manteiga, até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 5Em um refratário, coloque a mistura de massunin e cubra com o purê de batatas.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%