
Escondidinho de mandioca com frango
Uma deliciosa combinação de mandioca cremosa e frango desfiado, coberta com uma crosta dourada e irresistível. Perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 1 kg
- peito de frango - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 1 unidade
- creme de leite - 1 lata
- queijo parmesão ralado - 100 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o tomate picado, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos e finalize com a salsinha picada.
- 4Misture o creme de leite ao purê de mandioca e ajuste o sal.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do purê, seguida pela mistura de frango e cubra com o restante do purê.
- 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%