Escondidinho de mandioca com frango

Escondidinho de mandioca com frango

Uma deliciosa combinação de mandioca cremosa e frango desfiado, coberta com uma crosta dourada e irresistível. Perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 1 kg
  • peito de frango - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 1 unidade
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o tomate picado, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos e finalize com a salsinha picada.
  4. 4Misture o creme de leite ao purê de mandioca e ajuste o sal.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê, seguida pela mistura de frango e cubra com o restante do purê.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%