Escondidinho de mandioca com carne seca

Escondidinho de mandioca com carne seca

O escondidinho de mandioca com carne seca é uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira. Cremoso por dentro e com uma crosta dourada, é perfeito para aquecer o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 1 kg
  • carne seca desfiada - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • queijo coalho ralado - 150 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o purê de mandioca com o leite e metade do queijo coalho até ficar homogêneo.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada da mistura de mandioca, seguida da carne seca e finalize com o restante do purê.
  6. 6Polvilhe com o queijo coalho restante e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, polvilhe a salsinha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

28g

37%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%