
Escondidinho de mandioca com carne seca
O escondidinho de mandioca com carne seca é uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira. Cremoso por dentro e com uma crosta dourada, é perfeito para aquecer o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 1 kg
- carne seca desfiada - 400 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- queijo coalho ralado - 150 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o purê de mandioca com o leite e metade do queijo coalho até ficar homogêneo.
- 5Em um refratário, coloque uma camada da mistura de mandioca, seguida da carne seca e finalize com o restante do purê.
- 6Polvilhe com o queijo coalho restante e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, polvilhe a salsinha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
28g
37%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%