
Escondidinho de mandioca com carne seca
O escondidinho de mandioca com carne seca é um prato irresistível que combina a cremosidade da mandioca com o sabor marcante da carne seca. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 1 kg
- carne seca - 300 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- queijo coalho ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia. Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2Em uma panela, cozinhe a carne seca já dessalgada e desfiada com água por cerca de 30 minutos. Reserve.
- 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- 4Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
- 5Misture o purê de mandioca com o leite e acerte o sal. Reserve.
- 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne seca, seguida pela camada do purê de mandioca.
- 7Finalize com o queijo coalho ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%