Escondidinho de mandioca com carne seca

Escondidinho de mandioca com carne seca

O escondidinho de mandioca com carne seca é um prato irresistível que combina a cremosidade da mandioca com o sabor marcante da carne seca. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 1 kg
  • carne seca - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • queijo coalho ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia. Escorra e amasse bem até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, cozinhe a carne seca já dessalgada e desfiada com água por cerca de 30 minutos. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada.
  5. 5Misture o purê de mandioca com o leite e acerte o sal. Reserve.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne seca, seguida pela camada do purê de mandioca.
  7. 7Finalize com o queijo coalho ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%