Escondidinho de Mandioca com Carne Moída

Escondidinho de Mandioca com Carne Moída

Um clássico reconfortante! Cremoso purê de mandioca envolvendo um suculento recheio de carne moída, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 1 kg
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo Parmesão ralado - 200g
  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 unidade pequena (picada)
  • Alho - 4 dentes (picados)
  • Caldo de carne com bacon - 1 cubo
  • Óleo de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem macia.
  2. 2Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo de oliva e doure o alho e a cebola.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até dourar.
  4. 4Dissolva o caldo de carne com bacon em um pouco de água e adicione à carne, mexendo até o molho engrossar levemente.
  5. 5Tempere com sal a gosto e reserve.
  6. 6Assim que a mandioca estiver cozida, amasse-a ainda quente com um garfo ou espremedor de batatas, adicionando a manteiga aos poucos.
  7. 7Tempere com sal a gosto e misture o queijo parmesão.
  8. 8Em um refratário médio untado com manteiga ou óleo, espalhe metade do purê de mandioca.
  9. 9Cubra com o recheio de carne e finalize com o restante do purê.
  10. 10Polvilhe o queijo parmesão restante sobre a superfície.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

17%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.