
Escondidinho de Mandioca com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Cremoso purê de mandioca envolvendo um suculento recheio de carne moída, finalizado com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 1 kg
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo Parmesão ralado - 200g
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 unidade pequena (picada)
- Alho - 4 dentes (picados)
- Caldo de carne com bacon - 1 cubo
- Óleo de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe a mandioca em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar bem macia.
- 2Enquanto a mandioca cozinha, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo de oliva e doure o alho e a cebola.
- 3Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- 4Dissolva o caldo de carne com bacon em um pouco de água e adicione à carne, mexendo até o molho engrossar levemente.
- 5Tempere com sal a gosto e reserve.
- 6Assim que a mandioca estiver cozida, amasse-a ainda quente com um garfo ou espremedor de batatas, adicionando a manteiga aos poucos.
- 7Tempere com sal a gosto e misture o queijo parmesão.
- 8Em um refratário médio untado com manteiga ou óleo, espalhe metade do purê de mandioca.
- 9Cubra com o recheio de carne e finalize com o restante do purê.
- 10Polvilhe o queijo parmesão restante sobre a superfície.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
17%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.