Escondidinho de mandioca com carne moída

Escondidinho de mandioca com carne moída

Delicie-se com o escondidinho de mandioca, uma combinação perfeita de purê cremoso e carne moída temperada, que traz todo o sabor da culinária brasileira em cada garfada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 800 gramas
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • queijo ralado - 100 gramas
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia. Escorra e amasse até formar um purê liso.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture a salsinha picada ao refogado e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 200°C.
  6. 6Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca como base, adicione a carne moída por cima e finalize com o restante do purê.
  7. 7Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%