
Escondidinho de mandioca com carne moída
Delicie-se com o escondidinho de mandioca, uma combinação perfeita de purê cremoso e carne moída temperada, que traz todo o sabor da culinária brasileira em cada garfada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 800 gramas
- carne moída - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- queijo ralado - 100 gramas
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia. Escorra e amasse até formar um purê liso.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourar.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture a salsinha picada ao refogado e reserve.
- 5Preaqueça o forno a 200°C.
- 6Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca como base, adicione a carne moída por cima e finalize com o restante do purê.
- 7Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%