Escondidinho de mandioca com carne assada

Escondidinho de mandioca com carne assada

O escondidinho de mandioca com carne assada é uma deliciosa combinação de sabores que derrete na boca. Uma opção reconfortante e perfeita para reunir a família à mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 1 kg
  • carne assada desfiada - 400 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • queijo coalho ralado - 200 g
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne assada desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente a salsinha picada.
  4. 4Misture o leite ao purê de mandioca até obter uma consistência cremosa. Acrescente um pouco mais de sal se necessário.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê, a carne desfiada e cubra com o restante do purê.
  6. 6Finalize com o queijo coalho ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%