
Escondidinho de mandioca com carne assada
O escondidinho de mandioca com carne assada é uma deliciosa combinação de sabores que derrete na boca. Uma opção reconfortante e perfeita para reunir a família à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 1 kg
- carne assada desfiada - 400 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- queijo coalho ralado - 200 g
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne assada desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente a salsinha picada.
- 4Misture o leite ao purê de mandioca até obter uma consistência cremosa. Acrescente um pouco mais de sal se necessário.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do purê, a carne desfiada e cubra com o restante do purê.
- 6Finalize com o queijo coalho ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%