Escondidinho de mandioca com calabresa

Escondidinho de mandioca com calabresa

Uma combinação irresistível de mandioca cremosa e calabresa suculenta, perfeita para aquecer o coração e agradar a todos na mesa!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 1 kg
  • calabresa defumada - 300 g
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • queijo coalho - 150 g ralado
  • creme de leite - 200 g
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão - 50 g ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia, escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a calabresa picada e frite até que esteja bem cozida e levemente crocante.
  4. 4Misture o creme de leite ao purê de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, adicione a calabresa refogada e cubra com o restante do purê.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%