
Escondidinho de mandioca com calabresa
Uma combinação irresistível de mandioca cremosa e calabresa suculenta, perfeita para aquecer o coração e agradar a todos na mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 1 kg
- calabresa defumada - 300 g
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- queijo coalho - 150 g ralado
- creme de leite - 200 g
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão - 50 g ralado para gratinar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia, escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a calabresa picada e frite até que esteja bem cozida e levemente crocante.
- 4Misture o creme de leite ao purê de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, adicione a calabresa refogada e cubra com o restante do purê.
- 6Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%