Escondidinho de mandioca

Escondidinho de mandioca

O Escondidinho de mandioca é uma delícia que combina a cremosidade da mandioca com um recheio saboroso, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • queijo ralado - 100 g
  • creme de leite - 200 g
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Junte os tomates picados e cozinhe até desmanchar.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Reserve.
  5. 5Misture o creme de leite ao purê de mandioca e ajuste o sal se necessário.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, em seguida, a mistura de carne moída e finalize com o restante do purê.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em porções.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%