
Escondidinho de mandioca
O Escondidinho de mandioca é uma delícia que combina a cremosidade da mandioca com um recheio saboroso, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- queijo ralado - 100 g
- creme de leite - 200 g
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourar.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada. Junte os tomates picados e cozinhe até desmanchar.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Reserve.
- 5Misture o creme de leite ao purê de mandioca e ajuste o sal se necessário.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, em seguida, a mistura de carne moída e finalize com o restante do purê.
- 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em porções.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%