Escondidinho de macaxeira com carne  de sol

Escondidinho de macaxeira com carne de sol

O Escondidinho de macaxeira com carne de sol é uma explosão de sabores nordestinos, combinando a cremosidade da macaxeira com o sabor marcante da carne de sol, tudo isso gratinado até ficar douradinho.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macaxeira (mandioca) - 1 kg
  • carne de sol - 400 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • queijo coalho ralado - 200 g
  • creme de leite - 200 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a macaxeira em água com sal até ficar bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a carne de sol desfiada e deixe cozinhar por alguns minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o creme de leite à carne e adicione a salsa picada, misturando bem.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de macaxeira, seguida da mistura de carne de sol e finalize com outra camada de purê.
  6. 6Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

2%