
Escondidinho de macaxeira com carne de sol
O Escondidinho de macaxeira com carne de sol é uma explosão de sabores nordestinos, combinando a cremosidade da macaxeira com o sabor marcante da carne de sol, tudo isso gratinado até ficar douradinho.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macaxeira (mandioca) - 1 kg
- carne de sol - 400 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- queijo coalho ralado - 200 g
- creme de leite - 200 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a macaxeira em água com sal até ficar bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a carne de sol desfiada e deixe cozinhar por alguns minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o creme de leite à carne e adicione a salsa picada, misturando bem.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de macaxeira, seguida da mistura de carne de sol e finalize com outra camada de purê.
- 6Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
2g
2%