Escondidinho de macaxeira

Escondidinho de macaxeira

O Escondidinho de macaxeira é uma delícia que combina o sabor suave da macaxeira com um recheio suculento, perfeito para aquecer o coração. É uma verdadeira iguaria da culinária brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macaxeira - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • queijo ralado - 100 g
  • creme de leite - 1 caixinha
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a macaxeira em água com sal até que esteja macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o creme de leite à carne e adicione a salsinha picada. Cozinhe por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de macaxeira, seguida do recheio de carne. Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%