
Escondidinho de macaxeira
O Escondidinho de macaxeira é uma delícia que combina o sabor suave da macaxeira com um recheio suculento, perfeito para aquecer o coração. É uma verdadeira iguaria da culinária brasileira!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macaxeira - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- tomate - 2 unidades
- queijo ralado - 100 g
- creme de leite - 1 caixinha
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a macaxeira em água com sal até que esteja macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o creme de leite à carne e adicione a salsinha picada. Cozinhe por alguns minutos até tudo estar bem incorporado.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de macaxeira, seguida do recheio de carne. Cubra com o restante do purê e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%