Escondidinho de Lombo com Purê de Macaxeira

Escondidinho de Lombo com Purê de Macaxeira

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de macaxeira e lombo suculento, temperado com cebola, pimentão e ervas frescas. Perfeito para um jantar especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macaxeira - 1 kg
  • Lombo suíno fatiado - 600 g
  • Creme de leite - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Requeijão cremoso - 1 xícara
  • Queijo ralado (muçarela ou parmesão) - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Pimentão - 1 unidade (ralado)
  • Coentro e cebolinha - 2 talos (picados)
  • Caldo de carne - 1 tablete ou 1 xícara (chá)
  • Extrato de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - a gosto (para untar)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a macaxeira em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
  2. 2Em uma panela, misture o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite. Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um purê homogêneo. Reserve.
  3. 3Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o pimentão até murcharem. Adicione o lombo, o caldo de carne, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Unte um refratário médio com manteiga. Espalhe metade do purê de macaxeira no fundo do refratário. Disponha as fatias de lombo sobre o purê, cobrindo com o molho do cozimento.
  5. 5Cubra o lombo com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe queijo ralado por cima.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o escondidinho esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%