
Escondidinho de Lombo com Purê de Macaxeira
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com um cremoso purê de macaxeira e lombo suculento, temperado com cebola, pimentão e ervas frescas. Perfeito para um jantar especial em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macaxeira - 1 kg
- Lombo suíno fatiado - 600 g
- Creme de leite - 1 xícara
- Leite - 1 xícara (chá)
- Requeijão cremoso - 1 xícara
- Queijo ralado (muçarela ou parmesão) - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Pimentão - 1 unidade (ralado)
- Coentro e cebolinha - 2 talos (picados)
- Caldo de carne - 1 tablete ou 1 xícara (chá)
- Extrato de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - a gosto (para untar)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a macaxeira em água fervente até ficar macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 2Em uma panela, misture o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite. Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 3Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o pimentão até murcharem. Adicione o lombo, o caldo de carne, o extrato de tomate, o coentro e a cebolinha. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4Unte um refratário médio com manteiga. Espalhe metade do purê de macaxeira no fundo do refratário. Disponha as fatias de lombo sobre o purê, cobrindo com o molho do cozimento.
- 5Cubra o lombo com o restante do purê de macaxeira. Polvilhe queijo ralado por cima.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o escondidinho esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%