Escondidinho de Inhame e Batata com Carne Moída

Escondidinho de Inhame e Batata com Carne Moída

Um clássico escondidinho com um toque especial: o inhame e a batata se unem para criar um purê cremoso e saboroso, que envolve um suculento recheio de carne moída temperada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 300g
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Sal - a gosto
  • Leite - 100ml
  • Inhame - 300g
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Sal - a gosto
  • Leite - 100ml
  • Carne moída - 300g
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Caldo de picanha - 1 tablete
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Vinagre - um pouco

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem com um garfo e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em margarina até ficarem translúcidos. Não deixe dourar.
  3. 3Adicione o purê de batata, misture bem e incorpore o leite até obter uma consistência cremosa.
  4. 4Reserve uma porção do purê de batata para finalizar o escondidinho.
  5. 5Cozinhe os inhames em água fervente com sal até ficarem macios (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem com um garfo e reserve.
  6. 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho em margarina até ficarem translúcidos. Não deixe dourar.
  7. 7Adicione o purê de inhame, misture bem e incorpore o leite até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  8. 8Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente.
  9. 9Acrescente a carne moída, o caldo de picanha, o sal, o tomate picado e um pouco de vinagre. Mexa até a carne soltar e ficar bem refogada.
  10. 10Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de batata reservado.
  11. 11Cubra com o recheio de carne moída.
  12. 12Por fim, cubra com o purê de inhame.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%