
Escondidinho de Inhame e Batata com Carne Moída
Um clássico escondidinho com um toque especial: o inhame e a batata se unem para criar um purê cremoso e saboroso, que envolve um suculento recheio de carne moída temperada. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batata - 300g
- Cebola - 1/2 unidade (ralada)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Sal - a gosto
- Leite - 100ml
- Inhame - 300g
- Cebola - 1/2 unidade (ralada)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Sal - a gosto
- Leite - 100ml
- Carne moída - 300g
- Cebola - 1/2 unidade (ralada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Caldo de picanha - 1 tablete
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Vinagre - um pouco
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem com um garfo e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em margarina até ficarem translúcidos. Não deixe dourar.
- 3Adicione o purê de batata, misture bem e incorpore o leite até obter uma consistência cremosa.
- 4Reserve uma porção do purê de batata para finalizar o escondidinho.
- 5Cozinhe os inhames em água fervente com sal até ficarem macios (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem com um garfo e reserve.
- 6Em uma panela, refogue a cebola e o alho em margarina até ficarem translúcidos. Não deixe dourar.
- 7Adicione o purê de inhame, misture bem e incorpore o leite até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- 8Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente.
- 9Acrescente a carne moída, o caldo de picanha, o sal, o tomate picado e um pouco de vinagre. Mexa até a carne soltar e ficar bem refogada.
- 10Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de batata reservado.
- 11Cubra com o recheio de carne moída.
- 12Por fim, cubra com o purê de inhame.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%