Escondidinho de frango com macaxeira

Escondidinho de frango com macaxeira

Delicie-se com este escondidinho de frango com macaxeira, uma combinação irresistível de sabores que aquece o coração. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macaxeira - 800 gramas
  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a macaxeira em água com sal até que fique macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o tomate e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Misture o leite e a manteiga ao purê de macaxeira, até ficar cremoso. Adicione salsinha a gosto.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do frango refogado, cubra com o purê de macaxeira e finalize com queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%