
Escondidinho de frango com macaxeira
Delicie-se com este escondidinho de frango com macaxeira, uma combinação irresistível de sabores que aquece o coração. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macaxeira - 800 gramas
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a macaxeira em água com sal até que fique macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o tomate e o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos.
- 4Misture o leite e a manteiga ao purê de macaxeira, até ficar cremoso. Adicione salsinha a gosto.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do frango refogado, cubra com o purê de macaxeira e finalize com queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%