
Escondidinho de Frango com Catupiry
Delicie-se com o irresistível escondidinho de frango, coberto com a cremosidade do catupiry e o toque especial de temperos brasileiros.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango cozido e desfiado - 500g
- catupiry - 250g
- batatas - 1kg
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com manteiga e leite até obter um purê cremoso. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos.
- 4Acrescente a salsinha e misture bem.
- 5Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas no fundo.
- 6Por cima, distribua o frango refogado e espalhe o catupiry.
- 7Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo parmesão ralado.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- 9Sirva quente e aproveite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
27%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%