Escondidinho de Frango com Catupiry

Escondidinho de Frango com Catupiry

Delicie-se com o irresistível escondidinho de frango, coberto com a cremosidade do catupiry e o toque especial de temperos brasileiros.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango cozido e desfiado - 500g
  • catupiry - 250g
  • batatas - 1kg
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com manteiga e leite até obter um purê cremoso. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Acrescente a salsinha e misture bem.
  5. 5Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas no fundo.
  6. 6Por cima, distribua o frango refogado e espalhe o catupiry.
  7. 7Cubra com o restante do purê e finalize com o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  9. 9Sirva quente e aproveite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

27%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%