Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

O escondidinho de frango é uma deliciosa combinação de frango desfiado e purê cremoso, perfeito para aquecer o coração e encantar o paladar. Uma receita que une sabor e conforto em cada garfada!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • batata - 600 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • tomate - 1 unidade
  • pimentão - 1 unidade
  • queijo ralado - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse, misturando com o leite e a manteiga até formar um purê cremoso.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o tomate e o pimentão picados.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Cozinhe por alguns minutos até os vegetais amolecerem.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada do frango refogado, cubra com o purê de batata e finalize com o queijo ralado por cima.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400 kcal (1674 kJ)

20%

Carboidratos

45 g

15%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

4 g

16%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

3 g

3%