
Escondidinho de Filé Mignon
Um clássico escondidinho com sabor refinado. Filé mignon macio, envolto em um cremoso purê de batatas e coberto com queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 300g
- Batata - 3 médias/grandes
- Queijo mussarela - 100g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Curry em pó - 1 colher de chá
- Alho - 1 dente, picado
- Açúcar - 1 colher de chá
- Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 100g (meia caixinha)
- Orégano - a gosto
- Tomate - 1/2 unidade, em rodelas
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em tiras finas, como para um estrogonofe.
- 2Tempere as tiras de filé com curry, alho picado, azeite, pimenta-do-reino e sal. Reserve por pelo menos 15 minutos para o tempero penetrar.
- 3Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse, formando um purê. Misture a manteiga e uma pitada de sal.
- 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e polvilhe o açúcar. Deixe caramelizar levemente, tomando cuidado com os respingos.
- 5Adicione as tiras de filé mignon à frigideira e frite até dourar, mantendo a maciez da carne.
- 6Em um refratário médio, espalhe as tiras de filé mignon. Cubra com o creme de leite.
- 7Sobre o creme de leite, adicione o purê de batatas, espalhando uniformemente.
- 8Decore com as rodelas de tomate, o queijo mussarela, o orégano e o queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
17%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%