Escondidinho de Filé Mignon

Escondidinho de Filé Mignon

Um clássico escondidinho com sabor refinado. Filé mignon macio, envolto em um cremoso purê de batatas e coberto com queijo derretido. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 300g
  • Batata - 3 médias/grandes
  • Queijo mussarela - 100g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Curry em pó - 1 colher de chá
  • Alho - 1 dente, picado
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 100g (meia caixinha)
  • Orégano - a gosto
  • Tomate - 1/2 unidade, em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em tiras finas, como para um estrogonofe.
  2. 2Tempere as tiras de filé com curry, alho picado, azeite, pimenta-do-reino e sal. Reserve por pelo menos 15 minutos para o tempero penetrar.
  3. 3Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse, formando um purê. Misture a manteiga e uma pitada de sal.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e polvilhe o açúcar. Deixe caramelizar levemente, tomando cuidado com os respingos.
  5. 5Adicione as tiras de filé mignon à frigideira e frite até dourar, mantendo a maciez da carne.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe as tiras de filé mignon. Cubra com o creme de leite.
  7. 7Sobre o creme de leite, adicione o purê de batatas, espalhando uniformemente.
  8. 8Decore com as rodelas de tomate, o queijo mussarela, o orégano e o queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

17%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%