
Escondidinho de Costela Desfiada
Um clássico reconfortante! Costela desfiada suculenta, envolvida em um cremoso purê de mandioca e coberta com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Costela bovina em pedaços - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Tomate maduro picado - 1 unidade
- Mandioca descascada e cortada em pedaços - 1 kg
- Leite - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Queijo mussarela ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque a costela e cubra com água.
- 2Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água e desfie a carne.
- 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar. Adicione a costela desfiada e refogue por mais 5 minutos.
- 4Acrescente o tomate picado, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
- 5Cozinhe a mandioca em uma panela com água fervente e sal até ficar macia (aproximadamente 25 minutos). Escorra a água e passe a mandioca ainda quente por um espremedor de batatas.
- 6Em uma panela pequena, aqueça o leite com a manteiga. Adicione o purê de mandioca e misture bem com uma colher de pau até obter um purê cremoso.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Em um refratário médio, coloque a costela refogada. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%