Escondidinho de Costela Desfiada

Escondidinho de Costela Desfiada

Um clássico reconfortante! Costela desfiada suculenta, envolvida em um cremoso purê de mandioca e coberta com queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Costela bovina em pedaços - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Tomate maduro picado - 1 unidade
  • Mandioca descascada e cortada em pedaços - 1 kg
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Queijo mussarela ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, coloque a costela e cubra com água.
  2. 2Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água e desfie a carne.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar. Adicione a costela desfiada e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4Acrescente o tomate picado, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
  5. 5Cozinhe a mandioca em uma panela com água fervente e sal até ficar macia (aproximadamente 25 minutos). Escorra a água e passe a mandioca ainda quente por um espremedor de batatas.
  6. 6Em uma panela pequena, aqueça o leite com a manteiga. Adicione o purê de mandioca e misture bem com uma colher de pau até obter um purê cremoso.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Em um refratário médio, coloque a costela refogada. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%