Escondidinho de Carne Seca e Mandioca

Escondidinho de Carne Seca e Mandioca

Um clássico da culinária brasileira, o escondidinho de carne seca e mandioca é um prato que combina sabores intensos e uma textura cremosa irresistível.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca dessalgada e desfiada - 500g
  • mandioca descascada e picada - 1kg
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo coalho ralado - 200g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar macia, escorra e amasse até obter um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  4. 4Misture o purê de mandioca com o leite e ajuste o sal.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, depois uma camada de carne seca.
  6. 6Cubra com o restante do purê de mandioca e finalize com o queijo coalho ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar, cerca de 20 minutos.
  8. 8Decore com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

20g

27% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

850mg

37% do valor diário

Açúcares

2g

-