Escondidinho de carne seca e cabotiá

Escondidinho de carne seca e cabotiá

Um prato irresistível que combina a saborosa carne seca com o doce da cabotiá, tudo coberto com um purê cremoso. Uma verdadeira comfort food brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 500 gramas
  • cabotiá (abóbora japonesa) - 800 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • creme de leite - 1 caixinha
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos após a fervura. Desfie a carne e reserve.
  3. 3Cozinhe a cabotiá em água até que fique macia. Escorra e faça um purê, adicionando o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne desfiada e misture bem.
  5. 5Monte o escondidinho em um refratário: coloque uma camada de carne seca, seguida do purê de cabotiá.
  6. 6Finalize com o queijo coalho e parmesão ralados por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
  8. 8Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%