
Escondidinho de carne seca e cabotiá
Um prato irresistível que combina a saborosa carne seca com o doce da cabotiá, tudo coberto com um purê cremoso. Uma verdadeira comfort food brasileira!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 500 gramas
- cabotiá (abóbora japonesa) - 800 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- creme de leite - 1 caixinha
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca deixando-a de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos após a fervura. Desfie a carne e reserve.
- 3Cozinhe a cabotiá em água até que fique macia. Escorra e faça um purê, adicionando o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne desfiada e misture bem.
- 5Monte o escondidinho em um refratário: coloque uma camada de carne seca, seguida do purê de cabotiá.
- 6Finalize com o queijo coalho e parmesão ralados por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
- 8Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%