Escondidinho de carne seca da Elena

Escondidinho de carne seca da Elena

O Escondidinho de carne seca da Elena é uma explosão de sabores brasileiros. Com purê cremoso e recheio suculento, é o prato perfeito para aquecer o coração e encantar a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne seca desfiada - 500 gramas
  • mandioca (aipim) cozida - 700 gramas
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo coalho ralado - 150 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até que fique macia, escorra e amasse até obter um purê liso.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada à panela e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o leite ao purê de mandioca até ficar cremoso e acerte o sal.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de carne seca e finalize com mais purê.
  6. 6Polvilhe o queijo coalho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, decore com salsinha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%