
Escondidinho de carne seca da Elena
O Escondidinho de carne seca da Elena é uma explosão de sabores brasileiros. Com purê cremoso e recheio suculento, é o prato perfeito para aquecer o coração e encantar a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne seca desfiada - 500 gramas
- mandioca (aipim) cozida - 700 gramas
- leite - 1 xícara
- manteiga - 3 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo coalho ralado - 150 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água até que fique macia, escorra e amasse até obter um purê liso.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne seca desfiada à panela e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o leite ao purê de mandioca até ficar cremoso e acerte o sal.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de carne seca e finalize com mais purê.
- 6Polvilhe o queijo coalho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, decore com salsinha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
540kcal (2268kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%