
Escondidinho de carne seca da Elena
O escondidinho de carne seca da Elena é uma verdadeira explosão de sabores! Com um purê cremoso de mandioca e carne desfiada temperada, essa receita vai conquistar seu coração e aquecer sua alma.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 500 gramas
- mandioca - 800 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- 3Adicione a carne seca desfiada e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
- 4Misture o leite ao purê de mandioca, adicionando um pouco de sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 5Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne seca e cubra com o purê de mandioca.
- 6Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 8Retire do forno, salpique salsinha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%