Escondidinho de carne seca da Elena

Escondidinho de carne seca da Elena

O escondidinho de carne seca da Elena é uma verdadeira explosão de sabores! Com um purê cremoso de mandioca e carne desfiada temperada, essa receita vai conquistar seu coração e aquecer sua alma.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 500 gramas
  • mandioca - 800 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Misture o leite ao purê de mandioca, adicionando um pouco de sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne seca e cubra com o purê de mandioca.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  8. 8Retire do forno, salpique salsinha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%