Escondidinho de carne seca com requeijão

Escondidinho de carne seca com requeijão

Uma delícia que combina a saborosa carne seca com o cremoso requeijão, tudo isso envolto em um purê de batata macio. Ideal para aquecer o coração e encantar o paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca desfiada - 500 gramas
  • batatas - 1 kg
  • requeijão cremoso - 300 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desfie a carne seca e reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne seca desfiada ao refogado, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Misture o requeijão à carne seca, adicionando também a salsinha picada.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, seguida da mistura de carne seca e finalize com o restante do purê.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%