Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioquinha

Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioquinha

Uma deliciosa combinação de carne seca desfiada e um cremoso purê de mandioquinha, perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Experimente essa receita que é um verdadeiro abraço em forma de comida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 500 g
  • mandioquinha - 800 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo coalho ralado - 100 g
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne seca em água até ficar macia. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
  4. 4Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  5. 5Misture o purê de mandioquinha com o leite e a manteiga até ficar cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne seca, seguida do purê de mandioquinha.
  7. 7Finalize com o queijo coalho ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  9. 9Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%