
Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioquinha
Uma deliciosa combinação de carne seca desfiada e um cremoso purê de mandioquinha, perfeito para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Experimente essa receita que é um verdadeiro abraço em forma de comida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 500 g
- mandioquinha - 800 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- manteiga - 3 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- queijo coalho ralado - 100 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne seca em água até ficar macia. Desfie e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- 3Adicione a carne seca desfiada à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
- 4Cozinhe a mandioquinha em água até ficar macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 5Misture o purê de mandioquinha com o leite e a manteiga até ficar cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
- 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne seca, seguida do purê de mandioquinha.
- 7Finalize com o queijo coalho ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 9Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%