
Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca
Um prato irresistível que combina a suculência da carne seca com a cremosidade do purê de mandioca, perfeito para reunir a família.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca dessalgada e desfiada - 500g
- mandioca - 1kg
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo mussarela ralado - 200g
- cheiro-verde picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Escorra e amasse formando um purê.
- 2Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de mandioca, misturando bem.
- 3Aos poucos, adicione o leite até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e reserve.
- 4Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione a carne seca e refogue bem. Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- 6Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
- 7Distribua a carne seca refogada sobre o purê.
- 8Cubra com o restante do purê de mandioca.
- 9Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar o queijo, aproximadamente 20 minutos.
- 11Sirva quente, decorado com mais cheiro-verde, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal
20% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
20g
26% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário