Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca

Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca

Um prato irresistível que combina a suculência da carne seca com a cremosidade do purê de mandioca, perfeito para reunir a família.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca dessalgada e desfiada - 500g
  • mandioca - 1kg
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo mussarela ralado - 200g
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Escorra e amasse formando um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de mandioca, misturando bem.
  3. 3Aos poucos, adicione o leite até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e reserve.
  4. 4Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione a carne seca e refogue bem. Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  6. 6Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca no fundo.
  7. 7Distribua a carne seca refogada sobre o purê.
  8. 8Cubra com o restante do purê de mandioca.
  9. 9Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar o queijo, aproximadamente 20 minutos.
  11. 11Sirva quente, decorado com mais cheiro-verde, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal

20% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

20g

26% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário