Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca

Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca

Delicie-se com o sabor único do escondidinho de carne seca, envolto em um cremoso purê de mandioca, perfeito para momentos especiais.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca dessalgada e desfiada - 500 g
  • Mandioca cozida - 1 kg
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Queijo coalho ralado - 200 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse para formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o purê de mandioca e o leite, mexendo bem até formar um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o tomate e a carne seca desfiada, refogue bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca, cubra com a carne seca refogada e finalize com o restante do purê.
  6. 6Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  7. 7Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

6g

24% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário