
Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca
Delicie-se com o sabor único do escondidinho de carne seca, envolto em um cremoso purê de mandioca, perfeito para momentos especiais.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne seca dessalgada e desfiada - 500 g
- Mandioca cozida - 1 kg
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 2 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Queijo coalho ralado - 200 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e amasse para formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione o purê de mandioca e o leite, mexendo bem até formar um purê cremoso. Tempere com sal a gosto.
- 3Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o tomate e a carne seca desfiada, refogue bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca, cubra com a carne seca refogada e finalize com o restante do purê.
- 6Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- 7Retire do forno, salpique cheiro-verde e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
6g
24% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário