
Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas
Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne-seca - 1 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 1 colher (sopa)
- Molho de tomate encorpado - 1,5 embalagem
- Azeitonas sem caroço - a gosto
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Tempero misto - a gosto
- Batata inglesa - 1 kg
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 25 minutos após iniciar a pressão, em fogo médio. Depois de despressurizada, desfie a carne com auxílio de um garfo ou triturador.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione a carne-seca desfiada e refogue até dourar levemente.
- 3Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e tempero misto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
- 4Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe em água fervente por 10 a 15 minutos, ou até ficarem macias.
- 5Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
- 6Misture o creme de leite ao purê de batatas. Adicione a farinha de trigo aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 7Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas. Cubra com a carne-seca e as azeitonas. Finalize com o restante do purê.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
28g
40%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%