Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas

Escondidinho de Carne-Seca com Purê de Batatas

Um clássico reconfortante da culinária brasileira! Carne-seca desfiada, macia e saborosa, coberta por um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne-seca - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 1 colher (sopa)
  • Molho de tomate encorpado - 1,5 embalagem
  • Azeitonas sem caroço - a gosto
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Tempero misto - a gosto
  • Batata inglesa - 1 kg
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne-seca em panela de pressão por 25 minutos após iniciar a pressão, em fogo médio. Depois de despressurizada, desfie a carne com auxílio de um garfo ou triturador.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione a carne-seca desfiada e refogue até dourar levemente.
  3. 3Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e tempero misto. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
  4. 4Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe em água fervente por 10 a 15 minutos, ou até ficarem macias.
  5. 5Escorra as batatas e deixe esfriar um pouco. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
  6. 6Misture o creme de leite ao purê de batatas. Adicione a farinha de trigo aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
  7. 7Em um refratário, espalhe metade do purê de batatas. Cubra com a carne-seca e as azeitonas. Finalize com o restante do purê.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

28g

40%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%