
Escondidinho de carne seca com purê de batatas
Uma combinação irresistível de carne seca desfiada e purê de batatas cremoso, perfeita para aquecer o coração e o estômago.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 400 gramas
- batatas - 800 gramas
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes.
- 2Misture a manteiga e o leite ao purê de batatas, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 3Dessalgue a carne seca em água, trocando duas vezes, e cozinhe até que esteja macia. Desfie a carne.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
- 5Misture a salsinha picada ao refogado de carne e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, em seguida, adicione a carne seca refogada e cubra com o restante do purê.
- 7Finalize polvilhando o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário 20%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
15g
% do valor diário 23%
Fibras
4g
% do valor diário 16%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
2g
% do valor diário 2%