Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Escondidinho de carne seca com purê de batatas

Uma combinação irresistível de carne seca desfiada e purê de batatas cremoso, perfeita para aquecer o coração e o estômago.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 400 gramas
  • batatas - 800 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes.
  2. 2Misture a manteiga e o leite ao purê de batatas, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. 3Dessalgue a carne seca em água, trocando duas vezes, e cozinhe até que esteja macia. Desfie a carne.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  5. 5Misture a salsinha picada ao refogado de carne e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, em seguida, adicione a carne seca refogada e cubra com o restante do purê.
  7. 7Finalize polvilhando o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

% do valor diário 20%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

15g

% do valor diário 23%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

2g

% do valor diário 2%