
Escondidinho de carne seca com mandioca
O escondidinho de carne seca com mandioca é uma deliciosa combinação de sabores que traz a tradição nordestina para a sua mesa. Com um purê cremoso de mandioca e um recheio suculento de carne seca, é conforto em forma de comida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca desfiada - 400 gramas
- mandioca cozida e amassada - 700 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- queijo coalho ralado - 150 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a mandioca em água até que fique macia. Depois, escorra e amasse bem, adicionando o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 3Adicione a carne seca desfiada e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsinha picada e ajuste o sal e pimenta.
- 4Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.
- 5Cubra com o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dorado.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em porções generosas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%