Escondidinho de carne seca com mandioca

Escondidinho de carne seca com mandioca

O escondidinho de carne seca com mandioca é uma deliciosa combinação de sabores que traz a tradição nordestina para a sua mesa. Com um purê cremoso de mandioca e um recheio suculento de carne seca, é conforto em forma de comida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca desfiada - 400 gramas
  • mandioca cozida e amassada - 700 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • queijo coalho ralado - 150 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a mandioca em água até que fique macia. Depois, escorra e amasse bem, adicionando o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e misture bem, deixando cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsinha picada e ajuste o sal e pimenta.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.
  5. 5Cubra com o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dorado.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em porções generosas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%