
Escondidinho de carne seca com aipim
Um prato irresistível que combina a cremosidade do aipim com o sabor marcante da carne seca. Perfeito para aquecer o coração e impressionar os convidados!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim (mandioca) - 1 kg
- carne seca desfiada - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- queijo coalho ralado - 150 g
- creme de leite - 200 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne seca desfiada ao refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Misture o creme de leite e a salsinha à carne seca e reserve.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de aipim, seguida da mistura de carne seca. Finalize com o restante do purê.
- 7Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%