Escondidinho de carne seca com aipim

Escondidinho de carne seca com aipim

Um prato irresistível que combina a cremosidade do aipim com o sabor marcante da carne seca. Perfeito para aquecer o coração e impressionar os convidados!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim (mandioca) - 1 kg
  • carne seca desfiada - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo coalho ralado - 150 g
  • creme de leite - 200 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada ao refogado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Misture o creme de leite e a salsinha à carne seca e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada do purê de aipim, seguida da mistura de carne seca. Finalize com o restante do purê.
  7. 7Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%