
Escondidinho de carne seca com abóbora da Elena
Um prato irresistível que combina a suculência da carne seca com a suavidade da abóbora, criando uma experiência saborosa e reconfortante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 300 gramas
- abóbora cabotiá - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.
- 2Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, escorra e amasse até formar um purê.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione a carne seca desfiada e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 5Misture o purê de abóbora com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne, seguida por uma camada do purê de abóbora.
- 7Finalize com queijo coalho ralado por cima.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%