Escondidinho de carne seca com abóbora da Elena

Escondidinho de carne seca com abóbora da Elena

Um prato irresistível que combina a suculência da carne seca com a suavidade da abóbora, criando uma experiência saborosa e reconfortante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 300 gramas
  • abóbora cabotiá - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.
  2. 2Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, escorra e amasse até formar um purê.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione a carne seca desfiada e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Misture o purê de abóbora com o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada da mistura de carne, seguida por uma camada do purê de abóbora.
  7. 7Finalize com queijo coalho ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%