Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora

Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora

Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada e macia, combinada com um purê cremoso de abóbora. Uma explosão de sabores que vai te aquecer por dentro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora - 500g
  • Carne-seca magra - 500g
  • Tomate sem pele e sem sementes, picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne-seca: lave em água corrente e deixe de molho em água fria, trocando a água 4 vezes, deixando de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  3. 3Adicione o tomate picado e a carne-seca dessalgada. Misture bem e cozinhe na pressão por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. 4Após o cozimento, retire a carne-seca da panela e reserve o caldo.
  5. 5Desfie a carne-seca e misture com a salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal se necessário.
  6. 6Corte a abóbora em cubos, lave e seque.
  7. 7Em uma tigela refratária, coloque a abóbora e adicione um pouco do caldo reservado da carne-seca.
  8. 8Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  9. 9Amasse a abóbora com um garfo até formar um purê. Adicione o creme de leite e misture bem. Acerte o sal.
  10. 10Em um pirex untado com azeite, coloque metade do purê de abóbora, espalhando uniformemente.
  11. 11Cubra com a carne-seca desfiada.
  12. 12Cubra com o restante do purê de abóbora.
  13. 13Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
  14. 14Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até o queijo dourar e o escondidinho borbulhar.
  15. 15Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%