
Escondidinho de Carne-Seca com Abóbora
Um clássico reconfortante! Carne-seca desfiada e macia, combinada com um purê cremoso de abóbora. Uma explosão de sabores que vai te aquecer por dentro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abóbora - 500g
- Carne-seca magra - 500g
- Tomate sem pele e sem sementes, picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Alho amassado - 2 dentes
- Azeite - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne-seca: lave em água corrente e deixe de molho em água fria, trocando a água 4 vezes, deixando de um dia para o outro.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 3Adicione o tomate picado e a carne-seca dessalgada. Misture bem e cozinhe na pressão por 25 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 4Após o cozimento, retire a carne-seca da panela e reserve o caldo.
- 5Desfie a carne-seca e misture com a salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal se necessário.
- 6Corte a abóbora em cubos, lave e seque.
- 7Em uma tigela refratária, coloque a abóbora e adicione um pouco do caldo reservado da carne-seca.
- 8Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- 9Amasse a abóbora com um garfo até formar um purê. Adicione o creme de leite e misture bem. Acerte o sal.
- 10Em um pirex untado com azeite, coloque metade do purê de abóbora, espalhando uniformemente.
- 11Cubra com a carne-seca desfiada.
- 12Cubra com o restante do purê de abóbora.
- 13Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 14Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos, ou até o queijo dourar e o escondidinho borbulhar.
- 15Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%