Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Um clássico reconfortante! Carne seca desfiada, macia e saborosa, abraçada por um cremoso purê de aipim e coberta por queijo derretido. Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca dessalgada e desfiada - 1 kg
  • Aipim cozido e bem amassado - 1 kg
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado na hora - 150 g
  • Cheiro-verde picado - 1 molho
  • Coentro picado - 1 molho (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Cebola pequena picadinha - 1 unidade
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate - 1 pacote (340g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  2. 2Adicione a carne seca desfiada e refogue bem.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, mexendo para que o refogado não fique muito líquido.
  4. 4Tempere com sal a gosto e adicione o cheiro-verde e o coentro (se usar). Misture e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o aipim amassado com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo e consistente. Reserve um pouco de manteiga para untar o refratário.
  6. 6Adicione metade do queijo parmesão ralado ao purê de aipim e misture delicadamente. Acerte o sal, lembrando que a carne seca e o queijo já contêm sal.
  7. 7Unte um refratário grande com um pouco de manteiga.
  8. 8Coloque metade do purê de aipim no refratário, espalhando uniformemente.
  9. 9Cubra com o refogado de carne seca.
  10. 10Cubra com o restante do purê de aipim.
  11. 11Polvilhe o queijo parmesão restante sobre o purê.
  12. 12Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos, ou até o queijo dourar e o escondidinho borbulhar.
  13. 13Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.