
Escondidinho de Carne Seca
Um clássico reconfortante! Carne seca desfiada em um cremoso purê de aipim, gratinado com queijo parmesão. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne seca dessalgada e desfiada - 1 kg
- Aipim cozido e bem amassado - 1 kg
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado na hora - 150 g
- Cheiro-verde picado - 1 molho
- Coentro picado - 1 molho (opcional)
- Sal - a gosto
- Cebola pequena picadinha - 1 unidade
- Alho amassado - 3 dentes
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate - 1 pacote (340g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- 2Adicione a carne seca desfiada e refogue bem.
- 3Incorpore o molho de tomate, mexendo para envolver todos os ingredientes.
- 4Tempere com sal a gosto e adicione o cheiro-verde e o coentro (se usar). Misture e reserve.
- 5Em uma tigela, misture o aipim amassado, a manteiga (reserve um pouco para untar o refratário), e o creme de leite até obter um creme homogêneo e consistente.
- 6Adicione metade do queijo parmesão ralado à massa de aipim e tempere com sal, se necessário (lembre-se que a carne seca e o queijo já contêm sal).
- 7Unte um refratário grande com um pouco de manteiga.
- 8Coloque metade da massa de aipim no refratário, espalhando uniformemente.
- 9Cubra com o refogado de carne seca.
- 10Cubra com o restante da massa de aipim.
- 11Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre a superfície.
- 12Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 25 a 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 13Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.