
Escondidinho de carne seca
O Escondidinho de carne seca é uma deliciosa combinação de purê de mandioca cremoso com um recheio saboroso de carne seca, perfeito para aquecer o coração e agradar a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca dessalgada - 500 gramas
- mandioca - 800 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 4Misture o leite ao purê de mandioca até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal se necessário.
- 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.
- 6Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
- 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%