Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

O Escondidinho de carne seca é uma deliciosa combinação de purê de mandioca cremoso com um recheio saboroso de carne seca, perfeito para aquecer o coração e agradar a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne seca dessalgada - 500 gramas
  • mandioca - 800 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  4. 4Misture o leite ao purê de mandioca até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal se necessário.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca, seguida do recheio de carne seca e finalize com o restante do purê.
  6. 6Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
  7. 7Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%