Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

O escondidinho de carne seca é um prato irresistível que combina a cremosidade do purê de mandioca com o sabor marcante da carne seca desfiada. Perfeito para aquecer o coração e impressionar seus convidados!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 400 gramas
  • mandioca - 800 gramas
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia, depois escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Misture o leite ao purê de mandioca até ficar cremoso e reserve.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada de purê, seguida da mistura de carne seca e finalize com o restante do purê.
  6. 6Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. 7Sirva quente, decorado com cheiro-verde a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%