
Escondidinho de carne seca
O escondidinho de carne seca é um prato irresistível que combina a cremosidade do purê de mandioca com o sabor marcante da carne seca desfiada. Perfeito para aquecer o coração e impressionar seus convidados!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 400 gramas
- mandioca - 800 gramas
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macia, depois escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- 3Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Misture o leite ao purê de mandioca até ficar cremoso e reserve.
- 5Em um refratário, coloque uma camada de purê, seguida da mistura de carne seca e finalize com o restante do purê.
- 6Polvilhe o queijo coalho ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 7Sirva quente, decorado com cheiro-verde a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%