
Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata
Descubra o sabor irresistível do escondidinho, onde a carne moída suculenta se encontra com um purê de batata cremoso, criando uma explosão de sabores a cada garfada.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo muçarela ralado - 200 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
- 2Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê.
- 3Adicione o leite e a manteiga ao purê, misture bem e ajuste o sal.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Acrescente a carne moída e refogue até que esteja cozida.
- 6Adicione o tomate picado e o extrato de tomate, cozinhando até formar um molho.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Em um refratário, espalhe metade do purê de batata.
- 9Cubra com a carne moída e finalize com o restante do purê.
- 10Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
- 11Decore com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
500mg
21% do valor diário
Açúcares
4g
8% do valor diário