Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata

Escondidinho de Carne Moída com Purê de Batata

Descubra o sabor irresistível do escondidinho, onde a carne moída suculenta se encontra com um purê de batata cremoso, criando uma explosão de sabores a cada garfada.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  2. 2Escorra as batatas e amasse-as até obter um purê.
  3. 3Adicione o leite e a manteiga ao purê, misture bem e ajuste o sal.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Acrescente a carne moída e refogue até que esteja cozida.
  6. 6Adicione o tomate picado e o extrato de tomate, cozinhando até formar um molho.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Em um refratário, espalhe metade do purê de batata.
  9. 9Cubra com a carne moída e finalize com o restante do purê.
  10. 10Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
  11. 11Decore com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

18g

33% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

500mg

21% do valor diário

Açúcares

4g

8% do valor diário